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越後の國の讃岐うどん房 鶴越(つるこし)公式ブログ

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今日もポカポカ(・_・;)

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ポカポカして、良い季節になりました…

涙なんかじゃないやい!
汗が目に入っただけだい!

泣くもんか!
男の子なんだもん!


(^o^;)

(*´Д`)=з

来年は昭和基地で営業しようかな~(笑)
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Commented at 2009-05-11 15:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by up-jp at 2009-05-11 19:42
>鍵米さま
了解しました~!のちほど詳しいご連絡を差し上げます。
そちらもきっと灼熱なんでしょうねぇ~~~???
共に頑張りましょう。
Commented by t巣 at 2009-05-12 23:18 x
お福分けいただきました!!大鍋で17分茹で上げて、、、なんと存在感のあるうどんなんだ!ばりうまかったどーーつるつるしこしこ・・・
越が反対の店名の由来はこういうこと?
My丼造るけんね、しばらく待っとってーー
ごちそうさまでした!ありがとう!!

Commented by up-jp at 2009-05-12 23:50
>おぉぉっ!T巣のおじさん
なんとな~~~!T巣さん、ご無沙汰でしたっ!
お元気そうで何よりです。

もうかれこれ10数年以上?20年近く会ってないですか?
M口の結婚を祝う会以来ですよね、多分。

越が鏡文字なのはT巣さんの推測が正解です。
すばらしい!なかなか気づいてもらえんこともあって
「あの~印刷が逆になってますよぉ。」と親切に教えてくれる人もいて。笑

コシをひっくり返してシコ。
越後の越、上越の越。

これが公式ロゴマークの謎かけでした。
第一ヒントで正解の佐賀のT巣さんに150点。

そのうち九州にも遊びに行くけん、そん時はTasqueちゃんのところで
バリバリ呑みまっしょ!
Commented by やまちっち at 2009-05-13 08:57 x
さ、35℃って・・・・高知より暑いかも・・・・
昭和基地で常温熟成、凍ったままだったりする。
スペシャルメニューは南極2ご・・・・以下自粛(汗)
 
Commented by up-jp at 2009-05-14 21:44
>やまちっちさん
あ~説明不足ですんません。m(_ _)m
厨房内の温度計です。
外気温との差が概ね12度、というのがうちの厨房の温度のようです。
外は爽やかな初夏のような一日だったんですが…

昭和基地で茹で麺を作って、作業場の隅に放置しておけば、きっと加○吉のR麺のようなモンができるんでしょうね。
こりゃ南○2号連れて行かにゃならん!笑
Commented at 2009-05-15 05:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by up-jp at 2009-05-15 17:25
>鍵米さま
ご連絡ありがとうございました。
楽しんでいただけて何よりです。
のちほどメールを送らせていただきます。
Commented by F at 2009-05-17 20:48 x
はじめまして F と言います

本日釜揚げうどんを食させて戴きました

本場の讃岐うどんは食べた事がありませんでしたので
高速が1000円の時に香川まで行ってみようかなと
思っていましたがこんなに近くにおいしい店があり
良かったです

今度家族を連れて食べに行きたいと思います

これから暑い日が続きますががんばってください!
Commented by up-jp at 2009-05-18 10:56
>Fさん
昨日はご来店いただき、ありがとうございました。
混みあっていて、気ぜわしかったのではなかったでしょうか?
釜揚げは個人的にもお奨めです。
一番、麺の素性が良くわかるような気がするのですが、次回、もし気が向いたら釜醤油も試してみてください。

本場香川はもっともっと美味しくてロケーションや大将が面白いお店がたくさんありますので、機会があればぜひ訪れて欲しいです。

ご家族みなさんでのご来店を心よりお待ち申し上げております。
by up-jp | 2009-05-11 14:12 | 四方山話 | Trackback | Comments(10)