2013年 10月 19日
おろし醤油うどんを適切に食べる!?
結論としては最低限必要と思われる醤油の分量を決めて最初から添えて出すということにしました。
喫茶店で使うミルクピッチャーの中型の物を利用してやってみています。
もっと雰囲気の良いものもあるとは思うんですが、ひとまずそういうサービスが必要かどうかを見極めてからにしようと思います。
映画UDONの中で女の子の前でカッコつけようと小泉孝太郎がジャブジャブと醤油をかけて、やせ我慢をして無理くり食べ終わるシーンがあります。
そんなことは実際にはないんですが、こちらのお店に来てから数回ですが、「しょっぱいすけ、薄めるお湯をくんねかね。」と言われるご高齢の方がありました。
そんなことで食べ馴れた方にはなんということもない醤油うどんですが、より美味しく食べていただくために、ちょうどいい位の醤油の分量をチェックしてピッチャーに入れて個別にお出ししています。
それも一度に全部かけていただく前に、薄味がお好みの方はちょっと加減しておかけいただくと良いかもしれません。
また、皆さまのご意見をお聞かせくださいね。
by up-jp
| 2013-10-19 21:02
| 勉強