2010年 02月 23日
大切な日のお食事
久しぶりにご馳走のお弁当を作りました。
体のメンテナンスでいつもお世話になっている重野ソフトカイロ施術院のS野先生の結婚一年目の入籍記念日の食事を頼まれて欲しい、ということでご連絡をいただき、松花堂弁当を久しぶりに作ってみた次第。
普段はやらない仕事なんですが、体調維持のために多大な貢献をしてくださっている御礼にということで特別にお受けしました。
●生鮭(アトランティックサーモン)の白味噌クリームのせオーブン焼き
●エビ天
●胡麻豆腐
●里芋と烏賊の煮物
●きゅうりワカメ酢
●かまぼこ
●春菊の胡麻和え
●海鮮入り中太巻き
先生は昨年夏にお子さんに恵まれ、可愛くて仕方がない様子。
そんな様子を見ていると本当にこちらまで嬉しくなってしまいます。
僕の腱鞘炎や腰痛のメンテナンスでずっとお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします。
体のメンテナンスでいつもお世話になっている重野ソフトカイロ施術院のS野先生の結婚一年目の入籍記念日の食事を頼まれて欲しい、ということでご連絡をいただき、松花堂弁当を久しぶりに作ってみた次第。
普段はやらない仕事なんですが、体調維持のために多大な貢献をしてくださっている御礼にということで特別にお受けしました。
●生鮭(アトランティックサーモン)の白味噌クリームのせオーブン焼き
●エビ天
●胡麻豆腐
●里芋と烏賊の煮物
●きゅうりワカメ酢
●かまぼこ
●春菊の胡麻和え
●海鮮入り中太巻き
先生は昨年夏にお子さんに恵まれ、可愛くて仕方がない様子。
そんな様子を見ていると本当にこちらまで嬉しくなってしまいます。
僕の腱鞘炎や腰痛のメンテナンスでずっとお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします。
by up-jp
| 2010-02-23 13:05
| 四方山話