2009年 11月 06日
渭東のねぎ
上越の地場産葉ネギの時期が終了し、いよいよ徳島から渭東地区の青ネギを取り寄せます。
渭東地区(渭東のイはさんずいに胃袋の胃)は関西のネギのブランド品で「ネギだけで十分に美味い!」と言わせる逸品だそうです。
お好み焼きの一つのネギ焼きのネギは渭東ネギが使われていることも多いそうで…
早ければ今週の土曜日あたりか来週の月曜日には渭東の青ねぎが皆さんのお口に入ります。
ちなみにその取り寄せに併せて高知の囲い生姜も入荷してきます。
より本場の素材で、この冬の鶴越のうどんを楽しんでください。
渭東地区(渭東のイはさんずいに胃袋の胃)は関西のネギのブランド品で「ネギだけで十分に美味い!」と言わせる逸品だそうです。
お好み焼きの一つのネギ焼きのネギは渭東ネギが使われていることも多いそうで…
早ければ今週の土曜日あたりか来週の月曜日には渭東の青ねぎが皆さんのお口に入ります。
ちなみにその取り寄せに併せて高知の囲い生姜も入荷してきます。
より本場の素材で、この冬の鶴越のうどんを楽しんでください。
by up-jp
| 2009-11-06 01:42
| 材料